注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15688529328的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]小组合作(二)——热情洋溢的朗读  

2016-11-04 11:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学生的潜力是无穷的,进行小组合作三个周了,孩子们的认真和投入是我所没有想到的。每天认真的做记录,认真的登分,并且对于存在的问题孩子们敢于质疑,公平、公正的氛围正在逐渐形成。

        今天下午的班队会,为了使小组合作更规范,我决定召开“合作星”的撒星队会。当我给同学们讲了狼群因为没有合作精神而全部死亡的故事后,同学们唏嘘不已。“他们不懂得合作。””没有奉献精神,最终导致灭亡。”学生的的评价一针见血。当我问同学们,你们打算如何进行合作,小组成员共同提高时,同学们各抒已见,表达自己的想法。“我愿意牲牺自己大课间休息的时间,帮助我们组的4号学习。”一句句热情的话语真诚、挚朴。

        课的最后,当我出示了几句名言让同学们朗读的时候,同学们激情洋溢,感情真挚,一个响亮而有磁性的男声格外响亮。“这是哪个男高音呀?”我好奇的问。“是原——”孩子们一起大喊起来。原来调皮的原还有这才华,我连忙说最后一段让原来给我们读一读吧。热烈的掌声瞬间响起。原似乎还有点扭捏,但是在同学的盛情之下,还是勇敢地大声朗读起来,同学们的脸上溢满幸福,笑容满面,热情高涨,掌声不断的,一群上进的孩子,相信你们一定在合作中收获自己最大的成长快乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017